Регионы РФ: 8 (800) 333-22-40
Москва: 8 (499) 579-89-10
С-Петербург: 8 (812) 494-88-90
Алматы: 8 (727) 350-51-21
Астана: 8 (717) 272-74-46

«Hygge» — именно так по-датски означает домашний уют. Со временем это стало образом жизни и своеобразным стилем, основанным на создании уютной и теплой домашней атмосферы с наслаждением приятными вещами в компании любимых людей. Для скандинавских стран тренд далеко не новый, но для немецкой  фабрики светотехники Paulmann Licht GmbH, hygge абсолютно новый. Мы разобрались, каким образом лучше всего организовать стиль хюгге в домашнем интерьере.

 

Декоративное и уютное освещение в стиле «Hygge» для Вашего дома.

Учитывая темпы, с которыми наш внешний мир становиться все более беспокойным, нам все больше хочется гармонии и тепла. Домашнее гнездо всегда становиться убежищем от влияния негативных факторов, а правильно оформленный интерьер играет доминирующую роль для этого. Эта тенденция несколько лет назад была названа понятием «Cocooning», что в переводе обозначает консервация, образование в кокон. Сегодня скандинавский нордический стиль в освещении стал очень популярным в Европе, потому что именно освещение добавляет изюминку в интерьер любого дома. Как глазурь является основным украшением для большого и вкусного торта, так и освещение становится главным украшением и завершением стиля для Вашего интерьера. Датское (скандинавское) понятие «Hygge» обозначает стремление людей к комфорту, и отражается в поиске модных цветовых решений как в дизайне мебели, так и в подборе светильников.

 

Светодиодное освещение – основной выбор для светильников.

 

Скандинавский стиль дизайна «hygge» предполагает выбор в пользу использования в домашних условиях природных материалов (дерева, меди или бетона). Многим это может показаться грубым и старомодным, однако, это всего лишь иллюзия. Бетон и дерево прекрасно сочетаются с любой самой современной техникой. Сдержанная элегантность, натуральные материалы и приятные цветовые сочетания – все это присуще дизайн в стиле хюгге.

Для создания уютной гостиной рекомендуется выбирать энергосберегающие LED-лампы и светильники, в идеале с возможностью регулирования яркости освещения. Джессика Тильснер, специалист немецкой компании Paulmann, утверждает: «Мы предлагаем большой ассортимент декоративных светодиодных светильников и лампочек в нордическом стиле, которые привнесут настоящее Северное сияние в Ваш дом». Новая «нордическая» серия светильников состоит из подвесных, напольных и настольных ламп для создания в Вашем доме уютной атмосферы истинной Скандинавии.

 

Природные материалы в освещении – основа для стиля.

Главная особенность дизайна в стиле «hygge» - природные и привычные для человека материалы. Натуральное дерево прекрасно сочетается с медью, бетоном или золотом и создает мягкий и гармоничный альянс. Сочетание черного или белого мрамора с золотом и стеклом; черного матового металла и яркого текстиля или обычного бетона из благородного металла уже становится универсальной тенденцией в европейском дизайне интерьера. Но важно понимать, что наличие одного светильника может оказаться недостаточным, потому что лишь смешение нескольких «нордических» ламп поможет создать необходимую уютную атмосферу севера.

 

Стильный дизайн и уютная атмосфера в интерьере.

Стиль «hygge» в последнее время становится одним из популярнейших стилей дизайна в мире. Но что делает его особенным? В основном это контрасты, то есть, сочетание того, что, на первый взгляд, совершенно не сочетается друг с другом. С одной стороны, это благородные натуральные материалы, которые излучают тепло (например, древесина), а с другой – сознательно простой и минималистический дизайн с четкими гранями. «Геометрические фигуры сконцентрированы на главном – сделать этот стиль абсолютно домашним и уютным», - добавляет Джессика Тильснер. Комната с большим количеством дерева и натуральных цветов выглядит комфортно и просторно.

Светильники Paulmann серии Nordisch можно будет заказать в ближайшее время на нашем сайте, а часть светильников будет доступна на нашем складе уже в конце месяца.