Регионы РФ: 8 (800) 333-22-40
Москва: 8 (499) 579-89-10
С-Петербург: 8 (812) 494-88-90
Алматы: 8 (727) 350-51-21
Астана: 8 (717) 272-74-46

Лампа, как источник света, знакома практически каждому человеку. Однако есть большое количество ламп, которые применяются не для освещения. Это лампы, которые используются в медицине, в производственных процессах, в научных исследованиях.
Лампы медицинского назначения можно условно разделить на несколько основных групп: лампы для обеззараживания помещений и инструментов (бактерицидные лампы), лампы для применения в приборах для медицинских исследований (например, лампы для микроскопов), лампы применяемые в приборах диагностики (для ларингоскопов, гастроскопов и др.), лампы применяемые для профилактики и лечения различных заболеваний (для лечения псориаза, для лечения синуситов, для лечения желтухи у новорожденных), лампы для отверждения полимерных материалов пломб в стоматологии.

Лампы, применяемые в производственных процессах, часто имеют специальный спектр. Для различных процессов применяются лампы различного спектра. Например, для полимеризации клеев и пластмасс применяются лампы с длиной волны 350-368nm. Также есть специальные лампы, предназначенные для отверждения геля и лака – такие лампы применяются в косметологии для отверждения лака на ногтях при маникюре/педикюре. Есть лампы из черного стекла, которые широко применяются в детекторах валют. Такие лампы позволяют выявлять не видимые водяные знаки. Также ламп такого типа применяются для выявления дефектов поверхности стекла.

В некоторых научных исследованиях применяются крайне редкие лампы с газовым наполнением. Такие лампы применяются в качестве калибров и эталонов для измерения световых и цветовых величин, светового потока, спектров. Многие модели специальных ламп можно купить в нашей компании.

Для выбора необходимых ламп обратитесь к нашим специалистам.