Регионы РФ: 8 (800) 333-22-40
Москва: 8 (499) 579-89-10
С-Петербург: 8 (812) 494-88-90
Алматы: 8 (727) 350-51-21
Астана: 8 (717) 272-74-46

     С наступлением холодов, все мы с ностальгией вспоминаем о теплом летнем солнце. Зимой солнце хоть и светит, но совсем не греет.  Однако, существуют лампы, которые выделяют тепло. Это инфракрасные лампы. Их применяют для локального обогрева помещений,  обогрева животных, в технологических процессах (например, для сушки красок или для выдувания пэт бутылок).

Рефлекторная инфракрасная лампа для обогрева

     Особенностью таких ламп является колба из красного стекла и специальный газ, которым заполнена колба такой лампы. При работе такой лампы, все предметы располагающиеся в зоне ее действия нагреваются и затем отдают тепло в воздух, нагревая таки образом и его. В бытовом применении это означает, что практически сразу после включения лампы, предметы в помещении будут теплыми на ощупь.

     В ассортименте немецкого производителя Paulmann, есть линейка инфракрасных ламп накаливания со стандартными цоколями E14 и E27. Лампы имеют рефлекторную колбу, что позволяет сделать ИК-излучение направленным,  и повысить эффективность лампы. Благодаря  стандартным цоколям такие лампы можно применять в большинстве светильников, оснащенных такими патронами. Но при этом должно выполняться одно обязательное условие – патрон должен быть термостойким (керамическим). В противном случае,  высокая температура лампы  может расплавить патрон.

Инфракрасные лампочки Paulmann (теплоизлучатели)

     В быту инфракрасные лампы можно применить для обогрева небольшого балкона в холодное время года. В сельской местности такие лампы широко применяются фермерами для обогрева животных.  Часто такие лампы используются в специальных медицинских приборах для локального нагрева участков тела. Такие приборы применяются строго по назначению врача.

www.datasvet.ru